Каталог товаров
О нас Оплата Кредит Дисконтная программа Доставка Гарантия Контакты

Маршрутизатор Mikrotik RouterBOARD RB750GR2 hEX

код товара: 103114
Доставка самовывоз - бесплатно
по Харькову - 50 грн.
по Украине - 35 грн. на склад Новой Почты

Оплата наличными
наложенный платеж
Visa, MasterCard
безналичная (с НДС / без НДС)

Гарантия Официальная гарантия 3 мес.
Обмен/Возврат в течение 14 дней
Нет в наличии
Последний раз в продаже: 31.10.2016
Посмотреть другие модели →
Количество портов Ethernet
4
Wi-fi
нет
USB-интерфейс
нет

Характеристики

Тип товара Маршрутизатор
Производитель Mikrotik
Модель RouterBOARD RB750GR2 hEX
WAN
WAN-порт Ethernet
Порты WAN 1
WAN-порт 1000 Мбит/с
LAN
Количество портов Ethernet 4
Скорость Ethernet 1000 Мбит/с
Wi-fi нет
USB
USB-интерфейс нет
Встроенный принт-сервер Нет
Поддержка протоколов
Поддержка VPN-туннелей Есть
Защищенные VPN-протоколы IPSec, PPTP, L2TP
Firewall есть
WPS (Wi-Fi Protected Setup) Нет
Дополнительные характеристики
Управление Веб-интерфейс
PoE Есть
Возможность установки в стойку Нет
Конструкция антенны Отсутсвует
Индикаторы есть
Комплект поставки Интернет-шлюз, Блок питания, CD-диск, Кабель RJ-45, Инструкция
Конструкция
Размеры (ширина х высота х глубина) 113x89x28 мм

* Характеристики и комплектация Mikrotik RouterBOARD RB750GR2 hEX могут изменятся производителем без уведомления.

RB750Gr2 (hEX) – новинка от компании Mikrotik, которая была представлена в сентябре 2015 года. Индекс G в названии модели обозначает гигабитные порты, r2 – номер ревизии.

Чуть ранее компания уже выпустила облегченную версию – RB750r2 (hEX lite). На первый взгляд, между этими двумя моделями разница заключается только в типе интерфейсов – hEX lite оснащен пятью портами 100 Мбит Fast Ethernet, в то время как у hEX также 5 портов, но все они гигабитные Gigabit Ethernet.

Технические особенности и производительность RB750Gr2

Обе модели оснащены одинаковым объемом оперативной памяти в 64 Мбайт, есть поддержка подачи питания по технологии PoE, а также предустановлена RouterOS Level 4. На этом сходства заканчиваются, ведь на самом деле, изменений гораздо больше. hEX lite использует чип QCA9531, такой же, как в hAP lite, в то время как старшая модель hEX (RB750Gr2) оснащена новым процессором Atheros QCA9556 с тактовой частотой 720 МГц, что вкупе с гигабитными интерфейсами обеспечивает ощутимо более высокий уровень производительности. В зависимости от размера пакетов и количества правил, эта разница может составлять от 50 до 300%.

Например, при работе с большими пакетами по 1512 байт, производительность hEX находится на уровне 985 Мбит, в то время как hEX lite упирается в скорость интерфейсов и позволяет получить только 493 Мбит. При обработке малых пакетов по 64 байта, на hEX достигается максимальная производительность 729 kpps, в то время как аналогичный показатель hEX lite составляет всего 217 kpps.

Благодаря новому процессору, несмотря на наличие 64 МБ оперативной памяти, на практике RB750Gr2 заметно быстрее RB951G-2HnD. hEX – мощный маршрутизатор, который в состоянии справится с высокой нагрузкой и обеспечить стабильный выход в сеть большого количества клиентов с суммарной пропускной способностью до 1 Гбит. Если у вас нет необходимости в приобретении маршрутизатора с модулем Wi-Fi, Mikrotik hEX станет отличным вариантом.

Функционал и сфера применения RB750Gr2 (hEX)

Благодаря поддержке подачи питания по PoE, устройство можно разместить вдали от электросети, либо в гермбоксе, без необходимости прокладывать лишние провода. Отсутствие PoE OUT несколько сужает функционал устройства, т.к. внешнюю точку доступа запитать от hEX не получится. Пожалуй, это единственный недостаток данной модели. Но если учесть цену устройства и сопоставить её с уровнем производительности – на все эти недостатки можно с легкостью закрыть глаза, ведь по производительности новинка обходит даже флагмана в лице RB951G-2HnD.

Учитывая тот факт, что беспроводной модуль у RB750Gr2 отсутствует, удалось сберечь компактные размеры устройства и снизить конечную стоимость устройства, сделав его одной из лучших покупок.

Приобретение Mikrotik hEX (RB750Gr2) оправдано не только для малых и средних офисов, но и для домашнего использования. Сейчас много провайдеров предлагают подключение к сети интернет на скорости, приближающейся к отметке в 1 Гбит/сек. Если у вы хотите выжать максимум из своего тарифного плана – смело покупайте hEX. Для офисного использования, hEX предлагает богатый набор функций и инструментов, позволяющих интегрировать устройство в сетевую инфраструктуру любого уровня сложности.

Отзывы

Отзывов нет.

Доставка по Украине

Новая почта

Доставка осуществляется по Вашему адресу либо на склад в Вашем городе, по предоплате либо с возможностью оплатить наличными на месте, после доставки и осмотра товара (наложенный платеж). Стоимость доставки на склад Новой Почты в Вашем городе - 35 грн. Услуги наложенного платежа оплачиваются отдельно.

Мист Экспресс

Доставка осуществляется по Вашему адресу либо на склад в Вашем городе, по предоплате либо с возможностью оплатить наличными на месте, после доставки и осмотра товара (наложенный платеж). Стоимость доставки по тарифам комании "Мист Экспресс"

Варианты оплаты:

Наложенный платеж Банковский перевод Безналичный расчет (с НДС / без НДС)


Доставка по Харькову

Стоимость доставки по Харькову - 50 грн. При доставке курьер передаст вам все необходимые документы. Подъем крупногабаритной техники на этаж оплачивается отдельно.

Варианты оплаты:

Наличные Безналичный расчет (с НДС / без НДС)


Самовывоз

Забрать заказ можно из офиса по адресу г. Харьков, ул. Тобольская 42, оф. 101. Товар перемещается в офис после согласования заказа с менеджером.

Варианты оплаты:

Наличные Visa, MasterCard (через терминал) Безналичный расчет (с НДС / без НДС)


Подробнее об Оплате →

Подробнее о Доставке →

Похожие товары

На этот товар cкидка предоставляется всем зарегестрированным пользователям.

Чтобы получить скидку, Вам необходимо:

  1. Зарегистрироваться на нашем сайте (если Вы еще не зарегистрированны);
  2. Войти как пользователь;
  3. Офрмить заказ со скидкой.

Подробнее о дисконтной программе →

Введите номер