Каталог товаров
О нас Оплата Кредит Дисконтная программа Доставка Гарантия Контакты
Цифровой фотоаппарат Fujifilm X-Pro1 18mm F2.0 Kit Black
Цифровой фотоаппарат Fujifilm X-Pro1 18mm F2.0 Kit Black
Цифровой фотоаппарат Fujifilm X-Pro1 18mm F2.0 Kit Black
Цифровой фотоаппарат Fujifilm X-Pro1 18mm F2.0 Kit Black

Цифровой фотоаппарат Fujifilm X-Pro1 18mm F2.0 Kit Black

код товара: 77170
Доставка самовывоз - бесплатно
по Харькову - 50 грн.
по Украине - 40 грн. на склад Новой Почты

Оплата наличными
наложенный платеж
Visa, MasterCard
безналичная (с НДС / без НДС)

Гарантия Официальная гарантия 24 мес.
Обмен/Возврат в течение 14 дней
Снят с производства
Посмотреть новые модели →
Количество мегапикселей
16.3 Mpx
Физические размеры матрицы
23.6 mm x 15.6 mm (APS-C)
Тип карты памяти
SD, SDHC, SDXC
Дисплей
1230000 точек, 3 дюйма

Характеристики

Тип товара Цифровой фотоаппарат
Производитель Fujifilm
Модель X-Pro1 18mm F2.0 Kit
Цвет Black
Матрица
Тип матрицы CMOS
Количество мегапикселей 16.3 Mpx
Физические размеры матрицы 23.6 mm x 15.6 mm (APS-C)
Объектив
Фокусное расстояние 18 мм
Стабилизатор изображения Нет
Фокусировка ручная
Параметры съемки
Максимальное разрешение видеороликов 1920x1080
Максимальная частота кадров видеоролика 24 кадров/с
Выдержка (AUTO mode) 1/4 sec. to 1/4000 sec., (All other modes) 30 sec. to 1/4000 sec. Bulb (max. 60 min.) Time 1/2 to 30 sec. сек
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка
Режимы замера экспозиции мультизонный, центровзвешенный, точечный Брекетинг экспозиции
Дополнительно
Тип карты памяти SD, SDHC, SDXC
Вспышка башмак, синхроконтакт
Возможность смены объектива Есть
Тип видоискателя цифровой
Дисплей 1230000 точек, 3 дюйма
Интерфейсы USB 2.0, HDMI, разъем для пульта ДУ
Водонепроницаемый корпус Нет
Источник питания Li-Ion аккумулятор
Дополнительная информация гибридный видоискатель (оптический+электронный), поле зрения оптического видоискателя 90%, режим панорамы
Комплектация фотоаппарат, аккумуляторная батарея, зарядное устройство для аккумулятора, наплечный ремень, USB-кабель, крышка байонета, металлические зажимы для ремня (х2), инструмент для присоединения зажимов, руководство пользователя, защитные крышки (х2), компакт-диск с программным обеспечением
Размер 140x82x43 мм, без объектива мм
Вес 450 г, с элементами питания; без объектива г

* Характеристики и комплектация Fujifilm X-Pro1 18mm F2.0 Kit Black могут изменятся производителем без уведомления.

Корпус

К дизайну X-Pro1 в Fujifilm подошли основательно: аппарат действительно выглядит отлично. И как это принято у многих японцев, стилизован под ретро-камеры. Компактный стильный и строгий корпус приятно ложится в руку. Правда, человеку, привыкшему к гораздо более громоздким зеркальным камерам, миниатюрный и легкий (масса камеры без объектива составляет 450 грамм) X-Pro1 первые несколько минут держать в руках может быть несколько непривычно. Лицевая и задняя части корпуса X-Pro1 изготовлены из высококачественного пластика, текстура которого напоминает кожу, — типичные ретро-замашки. Да и вообще, если бы не современный байонет и не электронный видоискатель на задней панели – от какой-нибудь камеры семидесятых X-Pro1 было бы не отличить. Верхняя и нижняя стенки корпуса камеры сделаны из алюминиевого сплава. Диск выбора значений выдержки и диск компенсации экспозиции также изготовлены из металла с рифленой поверхностью – чтобы удобнее было их поворачивать. Для предотвращения случайного изменения настроек механизмы замков этих дисков утоплены в корпус камеры. Рядом с дисками установлен рычажок включения/выключения фотоаппарата, а также функциональная клавиша Fn, отвечающая по умолчанию за светочувствительность ISO.

Эргономичность

На задней части корпуса размещены привычные кнопки просмотра, приближения, уменьшения, удаления и пролистывания фотографий, а также «горячая» клавиша настройки режима макро. Здесь же расположены кнопка Q (quick menu – отдельного меню для быстрой настройки) и клавиша переключения режима визирования между видоискателем и ЖК-дисплеем. Благодаря малому весу камеры и удачному расположению кнопок и дисков можно фотографировать одной рукой. Например, большим и указательным пальцами вполне удобно менять на диске значений выдержки, а средним – регулировать диафрагму на объективе. Последнее стоит отметить отдельно: в какой-то мере возможность регулировки диафрагмы именно таким образом была заново открыта Fujifilm — большинство производителей камер забыли об этом с появлением цифровой фотографии.

Видоискатель

Камера X-Pro1, помимо ЖК-дисплея, оснащена двумя видоискателями: оптическим и электронным. Первый представляет собой обычный «глазок», второй же передает проецируемое изображение с ЖК-дисплея. Переключение между ними осуществляется нажатием кнопки View Mode, расположенной в середине на задней панели фотоаппарата, что вполне удобно. Однако если выбран электронный тип видоискателя, то все настройки (меню Q, выбор значений ISO и так далее) отображаются в «глазке», а не на ЖК-дисплее, что очень непривычно. При использовании объективов FUJINON серии XF с камерой X-Pro1 увеличение видоискателя и размер яркой белой рамки автоматически синхронизируются с фокусным расстоянием объектива (0,37х для 18-мм объектива и 0,6х для объективов 35 и 60 мм). В Fujifilm такой видоискатель назвали Hybrid Multi Viewfinder. Впервые он был использован в камере X100. Решение интересное, но в оптическом режиме удобное лишь для двух объективов: 18 и 35 мм — при их использовании обеспечивается 100%-е покрытие кадра. При съемке с 60-мм объективом приходится ориентироваться по белой рамке, ограничивающей кадр, как в Leica M8.

Байонет

Оригинальная разработка Fujifilm, созданная специально для беззеркальных камер, – байонет X-Mount. Главная его особенность состоит в том, что рабочий отрезок (расстояние между задней линзой объектива и поверхностью матрицы) очень короткий – всего лишь 17,7 мм (до этого рекорд принадлежал Sony – 18 мм). Разработчик уверяет, что это повышает скорость срабатывания затвора и обеспечивает высокое разрешение даже по краям изображения. Чтобы очистить матрицу от попавшей на нее пыли (например, во время смены объектива), используется установленное в байонете пьезоэлектрическое устройство, вибрирующее с частотой 80 000 колебаний в секунду (Гц).

Объективы

На сегодняшний день для камеры X-Pro1 существует три объектива. И все три — с фиксированным фокусным расстоянием. Простые любители, купившие камеру, скажем, для поездки за границу, могут такое решение не оценить. Тем не менее все три «стекла» в паре с X-Pro1 создают действительно интересную, насыщенную и яркую картинку. В качестве широкоугольного предлагается объектив с фокусным расстоянием 18 мм (27 мм в пересчете на эквивалент 35-мм пленки) и минимальной диафрагмой 2,0 (FUJINON XF 18mm F 2 R). Стандартная проблема всех широкоугольных объективов — геометрические искажения. Чтобы свести их к минимуму, в данном объективе были использованы две асферические линзы.

«Штатником» для этой камеры является объектив с фокусным расстоянием 35 мм (53 мм в пересчете на 35-мм эквивалент) и минимальным значением диафрагмы 1,4 (FUJINON XF 35mm F 1.4 R). Перспектива изображения, получаемого данным объективом, полностью соответствует естественному зрительному восприятию человека (именно поэтому «полтинники» и используются в качестве штатной оптики).

Телеобъективов для X-Pro1 пока нет, самый длиннофокусный из ныне существующих — 60-миллиметровый объектив с минимальным значением диафрагмы 2,4 и возможностью съемки макро (FUJINON XF 60mm F 2.4 R Macro). В конструкции данного объектива использована одна асферическая линза и одна линза со сверхнизкой дисперсией — последняя нужна, чтобы картинка оставалась максимально детализированной по всему полю кадра. Минимальное расстояние фокусировки составляет примерно 27 см — макро должно получиться отменным!

Все объективы достаточно легкие, на общий вес камеры они почти не повлияют. Правда, эти же слова верны практически для любых короткофокусных «фиксов». Но будут и зум-объективы. Представители Fujifilm обещают выпустить в этом году для X-Pro1 стандартный зум с фокусным отрезком от 18 мм до 72 мм, а в следующем — телезум 70-200 мм и широкоугольный зум 12-24. Все объективы будут иметь постоянное значение диафрагмы ƒ/4 на всем диапазоне перекрываемых фокусных расстояний. Будет также и несколько новых объективов с фиксированным фокусным расстоянием — такого парка оптики хватит практически для любых целей.

Отзывы

Отзывов нет.

Доставка по Украине

Новая почта

Доставка осуществляется по Вашему адресу либо на склад в Вашем городе, по предоплате либо с возможностью оплатить наличными на месте, после доставки и осмотра товара (наложенный платеж). Стоимость доставки на склад Новой Почты в Вашем городе - 40 грн. Услуги наложенного платежа оплачиваются отдельно.

Мист Экспресс

Доставка осуществляется по Вашему адресу либо на склад в Вашем городе, по предоплате либо с возможностью оплатить наличными на месте, после доставки и осмотра товара (наложенный платеж). Стоимость доставки по тарифам комании "Мист Экспресс"

Варианты оплаты:

Наложенный платеж Банковский перевод Безналичный расчет (с НДС / без НДС)


Доставка по Харькову

Стоимость доставки по Харькову - 50 грн. При доставке курьер передаст вам все необходимые документы. Подъем крупногабаритной техники на этаж оплачивается отдельно.

Варианты оплаты:

Наличные Безналичный расчет (с НДС / без НДС)


Самовывоз

Забрать заказ можно из офиса по адресу г. Харьков, ул. Тобольская 42, оф. 101. Товар перемещается в офис после согласования заказа с менеджером.

Варианты оплаты:

Наличные Visa, MasterCard (через терминал) Безналичный расчет (с НДС / без НДС)


Подробнее об Оплате →

Подробнее о Доставке →

Похожие товары

На этот товар cкидка предоставляется всем зарегестрированным пользователям.

Чтобы получить скидку, Вам необходимо:

  1. Зарегистрироваться на нашем сайте (если Вы еще не зарегистрированны);
  2. Войти как пользователь;
  3. Офрмить заказ со скидкой.

Подробнее о дисконтной программе →

Введите номер