Адаптер конвертера Pentax с резьбы М42 на байонет К (30120)

код товара: 69628
Доставка Срок поставки дня
Самовывоз - бесплатно
Курьером по Харькову - 50 грн.
Новой Почтой по Украине - 35 грн.

Оплата Наличными
Наложенный платеж
Visa, MasterCard
Безналичная (без НДС)

Гарантия Официальная гарантия 12 мес.
Обмен/Возврат в течение 14 дней
Нет в наличии
Последний раз в продаже 26.08.2014
Посмотреть другие модели →

Переходник с резьбы М42 на байонет К

  • Позволяет установить практически любой объектив с резьбовым креплением М42 на фотокамеру PENTAX
  • Позволяет расширить парк сменной оптики за счет применения проверенных временем старых объективов от фотокамер "Зенит", PENTAX и многих других
  • Легко устанавливается в стандартное байонетное крепление "К"

Этот недорогой адаптер позволяет с успехом использовать огромный парк старой, проверенной временем оптики со стандартным резьбовым креплением M42 на современных фотокамерах PENTAX. С этой принадлежностью вы сможете установить на вашу камеру как легендарные старые объективы PENTAX, так достаточно неплохие объективы от отечественных фотокамер "Зенит" и ряда других производителей. Старая оптика в отличие от фотокамер не подвержена моральному старению, проверенные временем объективы помимо привлекательной цены зачастую обладают выдающимися оптическими характеристиками и их испорльзование с современными фотокамерами оказывается более чем оправдано.

Самое приятное, что при использование старой оптики с данным адаптером в камере исправно работает как встренная экспонометрия (возможны точечный и центровзвешенный замеры) так и экспозиционная автоматика (приоритет диафрагмы). Хотя автофокусирвка при использовании этого адаптера и невозможна, при ручной наводке на резкость можно воспользоваться интикатором, который подаст звуковой сигнал и высветит информацию в видоискателе, когда объект съемки окажется в фокусе. Более того, если в камере имеется встроенная система стабилизации, то она сохрраняет свою работоспособность при установке объектива посредством этого адаптера!

При установке объектива посредством данного адаптера на камеру обратите внимание на выступающие части задей оправы объектива (приводы "прыгающей диафрагмы" и пр.), которые могут повредить зеркало в камере. Если объектив имеет переключатель "прыгающей" диафрагмы, установите его в положение ручного управления диафрагмой.

Характеристики

Производитель Pentax
Модель с резьбы М42 на байонет К
Код производителя (30120)

* Характеристики и комплектация Pentax с резьбы М42 на байонет К (30120) могут изменятся производителем без уведомления.

Отзывы

Отзывов нет.

Похожие товары

На этот товар cкидка предоставляется всем зарегестрированным пользователям.

Чтобы получить скидку, Вам необходимо:

  1. Зарегистрироваться на нашем сайте (если Вы еще не зарегистрированны);
  2. Войти как пользователь;
  3. Офрмить заказ со скидкой.

Подробнее о дисконтной программе →

Введите номер