Каталог товаров
Оплата Доставка Гарантия Кредит Дисконтная программа О нас Контакты

Маршрутизатор Zyxel P-2302R

код товара: 4447
Доставка Срок поставки 1-2 дня
самовывоз - бесплатно
курьером по Харькову - 50 грн.
Новой Почтой по Украине - 35 грн.

Оплата наличными
наложенный платеж
Visa, MasterCard
безналичная (без НДС)

Гарантия Официальная гарантия 36 мес.
Обмен/Возврат в течение 14 дней
Нет в наличии
Последний раз в продаже 10.07.2015
Посмотреть другие модели →
Количество портов Ethernet
1
USB-интерфейс
нет

Интернет-шлюз Zyxel P-2302R– это не только 2-портовый адаптер IP-телефонии, но и маршрутизатор доступа, обеспечивающий защищенное подключение к Интернету или корпоративной сети, а также межсетевой экран.

В режиме моста P-2302R функционирует как обычный SIP-адаптер аналоговых телефонов.

Два порта Fast Ethernet позволяют обойтись без дополнительных сетевых розеток: P-2302R можно подключить к Ethernet-розетке на рабочем месте, а уже к нему – компьютер и до двух аналоговых телефонов.

Установка маршрутизатора P-2302R предельно проста, а реализованные в нем возможности удовлетворят потребности самых взыскательных пользователей.

Маршрутизатор доступа с межсетевым экраном

В режиме маршрутизатора встроенный межсетевой экран предотвращает несанкционированный доступ в локальную сеть. Пользователь может самостоятельно настраивать межсетевой экран и устанавливать права доступа по своему усмотрению. По мере роста локальной сети или необходимости подключить к Интернету несколько компьютеров, могут быть добавлены отдельный Ethernet-коммутатор и беспроводная точка доступа. Функция трансляции IP-адресов NAT обеспечит подключение всех компьютеров локальной сети к Интернету по одному IP-адресу.

Управление полосой пропускания канала связи (функция «Bandwidth management») позволяет оптимизировать работу Интернет-приложений. Например, выделив гарантированную полосу пропускания для трафика IP-телефонии, можно обеспечить высокое качество телефонных разговоров.

Встроенный шлюз IP-телефонии с резервированием через традиционную телефонную сеть

Маршрутизатор P-2302R использует открытый протокол SIP v2 (RFC 3261), что значительно упрощает подключение к операторским и корпоративным сетям IP-телефонии, а также установление связи между оборудованием разных производителей. Интегрированный шлюз IP-телефонии представляет собой два FXS порта с разъемом RJ-11 для подключения аналоговых телефонных аппаратов. Пользователь имеет возможность настроить подключение одновременно к двум разным операторам IP-телефонии, при этом каждому из двух FXS-портов будет назначен собственный телефонный номер.

В модификации P-2302R EE (LifeLine) предусмотрен дополнительный телефонный порт «LifeLine» для подключения к телефонной сети общего пользования с тоновым набором номера. Это позволяет резервировать услуги IP-телефонии через традиционную телефонную сеть. При этом возможно перенаправление в городскую телефонную сеть особенно важных и аварийных (неотложных) вызовов путем набора дополнительного номера (префикса) или автоматически.

Основные преимущества

  • Устройство класса «все в одном» имеет ряд преимуществ перед отдельными устройствами, соединенными друг с другом проводами. Комбинированные устройства экономят силы и время, требуемое на настройку и обслуживание. Пользователь не запутается в соединительных проводах на столе и сэкономит сетевые розетки.
  • Возможность значительного сокращения расходов на междугородние и международные переговоры и на организацию внутрикорпоративной телефонной сети обеспечивается поддержкой наиболее перспективного протокола IP-телефонии – SIP версии 2;
  • Сочетание в одном устройстве маршрутизатора и шлюза IP-телефонии позволяет избежать традиционных для IP-телефонии проблем, связанных с преодолением межсетевых экранов.
  • Наличие порта «LifeLine» для подключения к городской телефонной сети с тоновым набором номера позволяет применять один и тот же привычный для пользователя телефонный аппарат как для интернет-телефонии, так и для традиционных телефонных разговоров.
  • Характеристики

    Производитель Zyxel
    Модель P-2302R
    WAN
    Порты WAN 2
    LAN
    Количество портов Ethernet 1
    USB
    USB-интерфейс нет
    Поддержка протоколов
    Защищенные VPN-протоколы IPSec, PPTP, L2TP
    Firewall фильтрация по MAC-адресу, фильтрация пакетов
    Поддержка IGMP (Multicast) Да
    WPS (Wi-Fi Protected Setup) Нет
    Дополнительные характеристики
    Управление Веб-интерфейс
    Индикаторы Power, LAN, WLAN, Internet, Status
    Особенности Интернет-шлюз Zyxel P-2302R с адаптером IP-телефонии (2 FXS, 1 Lifeline)
    Комплект поставки Интернет-шлюз, Блок питания, CD-диск, Кабель RJ-45, Инструкция
    Конструкция
    Размеры (ширина х высота х глубина) 115 x 51 x 165 мм
    Вес 295 гр

    * Характеристики и комплектация Zyxel P-2302R могут изменятся производителем без уведомления.

    Отзывы

    Отзывов нет.

    Похожие товары

    На этот товар cкидка предоставляется всем зарегестрированным пользователям.

    Чтобы получить скидку, Вам необходимо:

    1. Зарегистрироваться на нашем сайте (если Вы еще не зарегистрированны);
    2. Войти как пользователь;
    3. Офрмить заказ со скидкой.

    Подробнее о дисконтной программе →

    Введите номер